料理番組

たまたま観ていた料理のテレビ番組。

 

今回はトラディショナルコーニッシュパスティの

作り方。

 

あんまり興味は無かったがボーッと観ている分には

いい感じ。

 

主役が各地に行ってパスティの作り方を伝授してもらう。

 

この主役もちろん料理人・・・であろう。

 

各地の取材を終え自分のキッチンで各地パスティを

うまく利用し、自分なりにアレンジ。

 

まー、そういうもんだよね料理番組って。

 

レシピは

 

肉・・・こんなもんでしょ!

肉の塊がドンッ!と置いてある。

 

塩・・・この位かな。

 

ジャガイモ・・・皮むいて薄切りに。


えー、二人分だから・・・いいか。

 

カブ・・・適当適当。

 

パイ生地に肉、ジャガイモ、カブんでもって塩パラパラと。

 

パイ生地丸めてハイ下準備出来上がり。

後はオーブンで17分!

 

出来上がったパイは少し焦げ気味。

 

それを持って街角インタビュー。

 

「う~ん、美味い!」

インタビュー4人中4人が美味いと回答。

 

テレビ的な回答。

 

ほんとかよ!